domingo, 27 de abril de 2014

ACEITE VIRGEN DE AGUACATE BIO.

Las propiedades para la salud estética que vamos a describir a continuación, son sólo atribuibles al aceite de aguacate de primera presión en frío y de cultivo ecológico. No son válidas para aceites refinados, decolorados o desodorizados.

Articulo de Elena Arjona. Cosmetóloga de BioVegetalis y gerente de ElaboraBio.
Nuestro aceite de aguacate es virgen de primera presión en frío y es de cultivo ecológico. Está repleto de todos sus principios activos naturales y estos son más y de mejor calidad biológica, que los de un aceite de agricultura convencional.

Certificado de cultivo ecológico, por el organismo regulador oficial europeo DE-ÖKO-005.

HISTORIA.

Utilizado  desde tiempos ancestrales por las civilizaciones mesoamericanas (aztecas y mexicas, principalmente), para proteger la piel y el cabello de las radiaciones solares y del viento seco y cortante de las altiplanicies.

Su utilización tradicional se extendió por todas las culturas caribeñas y sudamericanas. En la actualidad, la ciencia ha demostrado sus propiedades nutritivas y dermo-protectoras.

También ha sido y sigue siendo, fuente fundamental de vitaminas, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, en la alimentación de poblaciones indígenas mesoamericanas.

PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS.

El aceite virgen de aguacate de cultivo ecológico, es un aceite espeso de color intenso verdoso y de olor dulce y agradable.


EN COSMÉTICA CORPORAL Y FACIAL.

Aceite de alta penetración, llega a alcanzar capas internas de la epidermis portando tanto sus propiedades, como las propiedades del resto de ingredientes de la fórmula dónde lo integremos.

A pesar de su densidad, si lo combinamos con aceites de rápida absorción, como por ejemplo el aceite virgen de macadamia BIO o el aceite virgen de albaricoque BIO, lo podremos utilizar incluso en fórmulas para pieles grasas. De este modo, integramos las propiedades dermo-protectoras, anti-oxidantes y nutritivas, de este fabuloso aceite, sin dejar sensación aceitosa sobre la piel.

IDEAL PARA REAFIRMAR Y PREVENIR Y ATENUAR ESTRÍAS.

Es un aceite muy rico en ácidos grasos monoinsaturados, Principalmente ácido oléico (omega 9). Este principio activo, aportará a la piel nutrición, elasticidad y brillo natural.

FOTO-PROTECTOR. 

No sólo porque es rico en un amplio grupo de carotenoides de entre los que destaca el beta-caroteno.  También, porque es rico en fito-esteroles (concretamente en beta-esterol) activa la micro-circulación sanguínea de la epidermis y genera una imperceptible capa dermo-protectora que no sólo evita la deshidratación, sino que además actúa de filtro ultra-violeta.

Los carotenoides del aceite virgen de aguacate BIO, son también responsables de su color. Además, como hemos visto, la amplia gama de activos foto-protectores en su composición, lo hacen casi imprescindible para proteger, tanto la piel, como el cabello, de las radiaciones solares.
COMPLETO COMPLEJO NATURAL MULTIVITAMINAS.

Es fuente de multitud de vitaminas fundamentales para la salud estética de nuestro organismo. Es rico en vitaminas de los grupos; A, B, C, D, E, K, H y PP.

EN EL CONTORNO DE OJOS.

Es un aceite ideal para utilizar como desmaquillante, puesto que al estar indicado para pieles sensibles, actuará de manera efectiva nutriendo y limpiando la fina piel del contorno de los ojos.

EN CREMAS CORPORALES Y CREMAS DE MANOS.

Por su alto poder nutritivo y dermo-protector, es un ingrediente muy a tener en cuenta como base principal de fórmulas para tratar pieles resecas, agrietadas, incluso con sabañones y callosidades.


EN RESUMEN

El aceite virgen de aguacate BIO, es por su aporte vitamínico, sus propiedades nutritivas, dermo-protectoras, foto-protectoras, anti-estrías y por su alto grado de penetración, un ingrediente muy aconsejable para todo tipo de pieles y casi indispensable para restablecer el equilibrio en pieles secas, muy secas, flácidas, apagadas, envejecidas y carentes de elasticidad. También para nutrir pieles delgadas, delicadas y sensibles.

Posiblemente es uno de los ingredientes que mejor se adapta a las necesidades de nutrición e hidratación que necesita nuestra piel en verano, puesto que tanto el Sol, como el cloro, aumentan considerablemente, la deshidratación de la epidermis y por tanto, el envejecimiento prematuro de la piel.

EN COSMÉTICA CAPILAR.

Es muy rico en aminoácidos, indispensables en la formación de la queratina, por tanto es un ingrediente muy a tener en cuenta en la formulación cosmética de champús, lociones capilares y revitalizantes del cabello seco, quebradizo y deteriorado. También reforzará y reparará la queratina de las uñas.
Al igual que en la piel, sobre las fibras capilares, su aplicación genera una finísima capa protectora que evita la deshidratación y protege el cabello de las radiaciones solares intensas del verano.

EN JABONES.

Aportará sus propiedades reafirmantes y dermo-protectoras. Ideal para formular jabones para pieles secas y suaves para pieles sensibles. También es un ingrediente magnífico, para conseguir abundante espuma.

¿DÓNDE COMPRARLO?

Lo tienes disponible en nuestra tienda on-line, en graneles ecológicos. Accede a la ficha del producto, pinchando en el siguiente enlace: ACEITE VIRGEN DE AGUACATE CERTIFICADO ECOLÓGICO.



PRODUCTOS COSMÉTICOS CON ACEITE VIRGEN DE AGUACATE BIO.

ACEITE CORPORAL BIO REAFIRMANTE.

Este aceite corporal, es la combinación perfecta para reforzar el colágeno y combatir la flacidez eficazmente. La combinación de tres aceites vegetales vírgenes de cultivo ecológico (Pepita de uva, aguacate y argán) aportarán todos los nutrientes necesarios para fortalecer la epidermis y dotarla de elasticidad y tersura natural.
También para nutrir y proteger el cabello.

Aplicado sobre las fibras capilares y dejándolo actuar 15 o 20 minutos antes de lavar el cabello con el champú habitual, dejará el pelo brillante, suave, protegido y extraordinariamente nutrido.

Lo encontrarás en el siguiente enlace de nuestra tienda on-line: ACEITE CORPORAL BIO REAFIRMANTE.

No olvides suscribirte, para recibir todas mis actualizaciones, en tu email.

Ingresa tu correo electrónico:

RECUERDA CONFIRMAR TU SUSCRIPCIÓN, HACIENDO CLIC EN EL ENLACE QUE RECIBIRÁS POR EMAIL

No hay comentarios:

Publicar un comentario