viernes, 21 de abril de 2017

JABÓN BIO CON COCO Y BERGAMOTA.

En este artículo vamos a describir las propiedades de este jabón 100% BIO. Una fórmula con pocos ingredientes, pero cargada de propiedades para la higiene más saludable.

Como es habitual en nuestros jabones, todos los ingredientes que incorpora, no sólo son vegetales, sino que son vírgenes (completos, crudos y de primera extracción) certificados por la normativa europea de producción ecológica.

Como ya sabréis, nuestros jabones y productos cosméticos son 100% veganos y están libres de sustancias agroindustriales (pesticidas, herbicidas y abonos químicos). No sólo eso, están libres de procesos desnaturalizantes como el decolorado o la desodorización.

CON ACEITE VIRGEN DE OLIVA CERTIFICADO ECOLÓGICO.
Es el ingrediente base de todos nuestros jabones BIO. El aceite virgen de oliva certificado ecológico, por sus propiedades, es el más recomendable en los productos de higiene natural y BIO.

El aceite de oliva, se utiliza desde hace miles de años en todo el Mediterráneo para elaborar jabones y otros productos cosméticos.

Los jabones con aceite virgen de oliva BIO son muy emolientes, es decir, retienen la humedad en la piel y “ablandan” las células muertas más superficiales de la epidermis. De este modo, son eliminadas fácilmente al enjabonar, como resultado, tras el lavado, queda al descubierto la piel más joven, reluciente y elástica, desprovista de las antiestéticas descamaciones provocadas por la acumulación de células muertas que han ido acumulando suciedad ambiental y no terminaban de desprenderse de la piel.

El alto contenido en vitamina E, uno de los antioxidantes más apreciados en cosmética, contribuye a eliminar de la epidermis radicales libres acumulados durante el día por la contaminación ambiental o la secreción de toxinas en la sudoración.

El aceite virgen de oliva BIO, es también rico en escualeno otro antioxidante que nutre, protege y estimula el sistema inmunológico natural de nuestra piel, contribuyendo a que nuestro propio organismo, restituya rápidamente un saludable manto hidrolipídico dermoprotector que nos proteja de la deshidratación y la contaminación ambiental.

En gran medida, el escualeno del aceite de oliva, es el responsable de la capacidad emoliente de nuestro jabones BIO. Además, el escualeno tiene la propiedad de aportar oxígeno a las células.
El escualeno está presente de manera natural en nuestro organismo, pero a medida que vamos envejeciendo va perdiendo presencia y es necesario aportarlo tanto interna, como externamente para paliar el envejecimiento celular.

CON ACEITE VIRGEN DE COCO CERTIFICADO ECOLÓGICO.
Se cree que el aceite virgen de coco se empezó a introducir en los jabones en Al-Andalus, hasta esta época, sólo se usaba como ingrediente alimentario en Oriente Medio. A través del Mediterráneo, junto con otros ingredientes y especias exóticas, llegaba el aceite de coco yemení a las al-monàs de Sharq Al-Andalus.

En BioVegetalis queremos recuperar y evolucionar la elaboración artesanal de cosmética, desde el refininamiento higiénico y estético alcanzado por la cultura andalusí y en todos nuestros jabones Al-Inbiq, la combinación del aceite virgen de oliva y el aceite virgen de coco, está presente como base fundamental del jabón.

El aceite virgen de coco BIO es muy rico en ácido laurico un compuesto que también se encuentra en la leche materna y que suaviza y revitaliza la piel, otorgándole brillo y elasticidad extra.
La saponificación de las cadenas lipídicas largas del aceite de coco BIO proporcionan un jabón con espuma suave y abundante, muy sensual y apropiado para recrearnos en un placentero y sedoso enjabonado.

Los jabones con aceite virgen de coco BIO relajan el sistema nervioso y son más antisépticos que los que no lo llevan, además de ser unos magníficos estimulantes del manto hidrolipídico dermoprotector de la piel.

El aceite de coco BIO es un extraordinario relajante muscular, muy utilizado en masajes caloríficos, muy utilizado para aliviar tensiones musculares en la tradición médica ayurveda.

¿Qué mejor manera de relajar el cuerpo y la mente tras un duro día de trabajo, con un baño relajante de abundante espuma aromatizado con aceite esencial de bergamota BIO?

Pincha en el siguiente enlace y descubre todas las propiedades del aceite virgen de coco BIO para la salud y a higiene estética: ACEITE VIRGEN DE COCO CERTIFICADO ECOLÓGICO.

ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA CERTIFICADO ECOLÓGICO.
Es uno de los aromatizantes naturales más apreciados en alta perfumería. Muy usado en la época andalusí para elaborar perfumes y productos de higiene.

Como todos los cítricos, en aromaterapia, se le atribuyen propiedades relajantes, incluso sedantes, aunque estimulantes de la libido. No se nos ocurría un aroma más apropiado para el jabón más sensual y placentero de todos nuestros jabones BIO.

Además, el aceite esencial de bergamota BIO tiene estupendas propiedades desinfectantes y antisépticas y es apto para todo tipo de pieles adultas y maduras.

Puedes conocer mejor todas las propiedades de este extraordinario aceite esencial BIO, pinchando sobre el siguiente enlace: ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA CERTIFICADO ECOLÓGICO.

Un jabón que a buen seguro fue formulado muy parecido en la Granada nazarí o en la Córdoba califal. Muy aromático y sensual. De abundante y suave espuma blanca.

Muy recomendable para aliviar las tensiones musculares y nerviosas acumuladas durante el día. Ideal para el baño en pareja y para recrearse en el placer del enjabonado, tanto en la ducha, como en la bañera.

¿DÓNDE COMPRARLO?
Lo tienes disponible en el siguiente enlace a nuestra tienda online: JABÓN BIO COCO Y BERGAMOTA.


Recordarte que puedes encontrar todos los ingredientes vírgenes y ecológicos que utilizamos en el siguiente enlace: ELABORABIO,INGREDIENTES VÍRGENES Y ECOLÓGICOS, PARA TU CREATIVIDAD MÁS SALUDABLE.

miércoles, 19 de abril de 2017

OLEATO DE CALÉNDULA CERTIFICADO ECOLÓGICO.

Nuestro oleato de caléndula BIO es el producto resultado de macerar, pétalos de flores de caléndula certificadas de cultivo ecológico en aceite virgen de oliva certificado eclógico.

Por tanto es un producto 100% BIO, libre de cualquier contaminante agrícola o industrial. Con esto no sólo no contaminamos el medio ambiente, las tierras y los acuíferos dónde se han cultivado y procesado estos ingredientes vírgenes, sino que además garantizamos el máximo porcentaje de principios activos beneficiosos para la salud, con la máxima calidad biológica.

OLEATO  DE CALÉNDULA BIO, CASI IMPRESCINDIBLE PARA EL CUIDADO DE LAS PIELES MÁS SENSIBLES, DELICADAS Y DAÑADAS.

A las propiedades liposolubles de los pétalos de la caléndula BIO hay que sumar las extraordinarias propiedades del aceite virgen de oliva de primera presión en frío y certificado ecológico. Que como ya sabéis es un estupendo emoliente que aporta suavidad, brillo y elasticidad a todo tipo de pieles.

EN COSMÉTICA ANTI-EDAD

El aceite de oliva virgen certificado ecológico aporta a la calendula BIO su  contenido en vitamina E que combinada a la perfección con en vitamina C de la Calendula BIO, suma antioxidante perfecta que hace de este oleato un ingrediente antiedad ideal para todo tipo de pieles, incluso las más secas e irritadas.

EN PIELES QUEMADAS, IRRITADAS O CON PATOLOGÍAS CUTÁNEAS.

El oleato de caléndula BIO. tanto aplicado directamente, como formando parte de una crema, es sin duda un producto muy apreciado en el tratamiento de quemaduras, eccemas, irritación (provocadas por rozamiento o por el sol), inflamación, reacciones alérgicas cutáneas, varices, hematomas, sequedad extrema y multitud de alteraciones cutáneas, como eccemas.


OLEATO RICO EN CAROTENOIDES. 

IDEAL PARA PROTEGERNOS DE LOS EFECTOS NOCIVOS DE LAS RADIACIONES SOLARES.

Su alto contenido antioxidante, antiinflamatorio y regenerador, se suma a su alto contenido en carotenoides, principalmente licopenos (luteina). Por lo que tanto aplicado sólo directamente sobre la zona afectada o formando parte de una loción para después del sol, es ideal para calmar la irritación, evitar quemaduras solares y mantener el bronceado.

Hay que hacer mención que actualmente a la luteina de la caléndula se le atribuyen propiedades inhibidoras del cáncer, más concretamente melanomas, por su capacidad para combatir los radicales libres causantes del envejecimiento oxidativo.

IDEAL PARA FORMULAR PRODUCTOS DE HIGIENE PARA BEBÉS, NIÑOS PEQUEÑOS, PERSONAS CON PROBLEMAS CUTÁNEOS Y PARA LA HIGIENE ÍNTIMA.

El oleato de caléndula BIO, por todo lo descrito anteriormente, es una de las mejores opciones para formular los productos destinados a cuidar las pieles más sensibles, la piel de los bebés.

Tratar las rozaduras y la sequedad de la piel de los bebés con oleato de caléndula BIO es la opción más saludable y acertada que existe.


CASI IMPRESCINDIBLE EN PRODUCTOS DE HIGIENE ÍNTIMA.

Con el oleato de caléndula BIO podemos formular jabones y geles que no sólo protejan la piel corporal de las niños, bebés y personas con patologías cutáneas. También podemos hacer jabones destinados a protegernos de infecciones vaginales y urinarias.

MÁS INFORMACIÓN SOBRE LOS USOS PARA LA SALUD DE LA CALÉNDULA:

Conoce todas las propiedades de los pétalos de la caléndula BIO, pinchando sobre el siguiente enlace: PÉTALOS DE CALÉNDULA CERTIFICADOS DE CULTIVO ECOLÓGICO.

¿DÓNDE COMPRARLO?
Lo tienes disponible, desde 100ml hasta el litro, en el siguiente enlace a nuestra tienda online de pequeños graneles ecológicos: OLEATO DE CALÉNDULA CERTIFICADO BIO.

PETALOS DE CALÉNDULA BIO.

En ElaboraBio puedes encontrar pétalos secos de flores de caléndula certificada de cultivo ecológico.

Con la producción ecológica  no sólo conseguimos que los principios activos de las plantas sean más abundantes y de mejor calidad biológica, sino que también garantizamos la ausencia de la más mínima traza de agroquímicos habituales en la producción agraria convencional.

100% pétalos certificados de producción ecológica.

Sólo pétalos, puesto que es ahí dónde están los principios activos que necesitamos de esta variedad botánica y por eso no ofrecemos las sumidades floridas enteras, como verás en otras páginas.


PREPARADOS QUE PUEDE ELABORAR CON LA CALÉNDULA BIO.

Con estos pétalos podrás preparar varios remedios muy efectivos para conseguir la salud corporal. Los puedes utilizar en infusión, emplastos, oleato o extracto hidro-glicerinado. De las propiedades de cada una de estas preparaciones encontrarás información en este artículo y en los enlaces correspondientes remarcados en azul.

PÉTALOS DE CALÉNDULA BIO EN INFUSIÓN.

Las infusiones de pétalos de caléndula BIO aceleran las cicatrizaciones a nivel interno. Es beneficiosa en el tratamiento de todo tipo de úlceras en el sistema digestivo, incluso las llagas o aftas en la boca.
También es altamente efectiva para recuperar las papilas gustativas que se hayan podido quemar al comer alimentos muy calientes, en general para todo tipo de herida, irritación o inflamación en la boca.

Infusión de caléndula BIO para las afecciones oculares.

Utilizada para el lavado de ojos, es muy apropiada para tratar las pequeñas heridas en los ojos y para reparar la estructura celular de los pequeños capilares sanguíneos deteriorados. Calma la irritación y ayuda a relajar los nervios oculares. Muy efectiva en casos de cataratas o degeneración macular.

Infusión de Caléndula BIO en la higiene íntima.

En lavados genitales es, según muchos expertos, la mejor opción posible. Lavar la zona con infusión de caléndula BIO, evita las infecciones vaginales y urinarias, mantiene el equilibrio bacteriano, ataca las bacterias patógenas, calma irritaciones.

A la infusión de la caléndula BIO y se le pueden añadir unas gotas (tres o cuatro por litro de infusión) de ACEITE ESENCIAL DE ÁRBOL DEL TÉ BIO, para potenciar su efecto desinfectante, antifúngico y bactericida.

Una infusión muy concentrada de pétalos de caléndula BIO, siendo constante en el tratamiento, puede funcionar como remedio para verrugas y sarna.

EMPLASTOS DE CALÉNDULA BIO.

Es quizás uno de los remedios más efectivos para equilibrar el cutis con tendencia grasa o muy grasa.
Se utiliza remojando con agua caliente los pétalos de caléndula BIO que vayamos a utilizar y ponerlos en forma de emplasto sobre la cara. Lo mantendremos durante unos 10 minutos antes de retirarlos y listo.

Este emplasto de pétalos, no sólo actúa contra el exceso de secreción sebácea de nuestra piel, sino que aporta antioxidantes que combaten el envejecimiento celular y relajan las tensiones acumuladas en la cara.

PÉTALOS DE CALÉNDULA BIO EN LA BAÑERA.

Añadir los pétalos al baño caliente, relaja el sistema nervioso, alivia todo tipo de irritaciones corporales o moratones y aporta antioxidantes. Añadir unas pocas gotas de aceite esencial de cítricos como ACEITE ESENCIAL DE NARANJA BIO O de LAVANDA BIO, potenciará el efecto relajante  al “infusionarte” en caléndula.

¿Se te ocurre un mejor método de relajación de las tensiones acumuladas durante el día?

Ideal para baño de pies, sobre todo si estos tienen llagas o rozaduras.

Magnífico en el baño de bebés y niños pequeños relajará el sistema nervioso y asegurará un profundo y duradero descanso. En caso de bebés, es conveniente no poner aceites esenciales en el agua de baño.

PÉTALOS DE CALÉNDULA BIO MACERADOS EN ACEITE VEGETAL ECOLÓGICO.

Es ideal usarlo directamente sobre la zona a tratar, pero también se puede integrar con otros ingredientes en una fórmula más compleja, mezclado con otros aceites BIO y también en ungüentos, dónde este oleato puede ser el elemento principal al que se le pueden añadir aceites esenciales que puedan potenciar su capacidad calmante y antiinflamatoria, como por ejemplo el ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA BIO, que será el aceite esencial ideal, para que combinado con este oleato, calmar la piel irritada por el Sol.

En el oleato de caléndula BIO, están más presentes sus propiedades liposolubles, es decir, las más regeneradoras de tejidos, las que más y mejor contribuyen a recuperar los tejidos dañados, arañazos, moratones, varices, eccemas, irritaciones cutáneas, ect…

Puedes hacer diferentes oleatos con los pétalos de la caléndula BIO, en función de las propiedades del aceite vegetal virgen ecológico que elijas para macerarlas, y que a las propiedades de la planta, se sumen las propiedades del aceite.

Por ejemplo para calmar reacciones alérgicas cutáneas podrías elegir el ACEITE VIRGEN DE COMINO NEGRO ECOLÓGICO y el ACEITE DE GERMEN DE TRIGO ECOLÓGICO, para tratar las pieles más sensibles y que se deshidratan con facilidad.

El más apropiado para todo, es oleato de pétalos de caléndula BIO en ACEITE VIRGEN DE OLIVA CERTIFICADO ECOLÓGICO. Es el más apropiado para masajear la piel del bebé, sobre todo las zonas más irritadas o resecas. Lo puedes comprar ya hecho en nuestra tienda online, pincha en el siguiente enlace y conoce todas sus propiedades: OLEATO DE CALÉNDULA BIO.

Puedes consultar todas las propiedades de todos y cada uno de los aceites vírgenes vegetales ecológicos que te ofrecemos en nuestra tienda online, pinchando sobre el siguiente enlace: ACEITES VÍRGENES CERTIFICADOS DE CULTIVO ECOLÓGICO.

Ni que decir tiene que será un ingrediente básico para formular jabones destinados a higienizar pieles delicadas, zonas íntimas o la fina piel de los bebés y niños pequeños.

EXTRACTO HIDRO-GLICERINADO DE CALÉNDULA BIO.


Elaborar con los pétalos de caléndula BIO un extracto es muy práctico si lo que queremos es formular multitud de cremas  cosméticas naturales y BIO, porque es la forma más cómoda de integrar las propiedades de la planta a elaboraciones con texturas y usos muy diferentes.

El extracto de caléndula BIO es ideal para integrar en fórmulas de champús y geles de baño para pieles muy delicadas y también para pieles muy reactivas, tendentes a los brotes alérgicos de todo tipo o afectadas de sensibilidad química. Para ello lo mejor es usar nuestra BASE GEL ULTRASUAVE CERTIFICADA BIO POR SOIL ASSOCIATION. y completar la fórmula si se desea con una combinación de aceites esenciales BIO.

El extracto de caléndula BIO es ideal en fórmulas densas que puedan recuperar la gruesa piel de pies y manos de rozaduras, irritación e inflamación.

También para cremas  anti-envejecimiento, lociones para después del afeitado, para después de la depilación, para después del sol o una crema corporal apropiada para toda la familia.

Casi en cualquier crema o loción puede ser integrado, siempre teniendo en cuenta que es un extracto y su porcentaje tiene que estar por debajo de unos determinados límites.

Con el extracto con los pétalos de caléndula BIO podemos integrar las propiedades calmantes y antiinflamatorias de la caléndula BIO a  dentífricos y conseguir que sean efectivas en el tratamiento de llagas e irritaciones

Tienes un completo artículo, sobre las propiedades y usos del extracto de caléndula BIO en el siguiente enlace: EXTRACTO DE CALÉNDULA CERTIFICADO ECOLÓGICO.

Puedes hacer tu propio extracto hidroglicerinado de caléndula BIO, partiendo de nuestros pétalos certificados ecológicos y nuestra glicerina vegetal certificada ecológica por EcoCert Cosmos Organic, también disponible en nuestra tienda online. Puedes utilizar 1 parte de agua, 1 parte de glicerina y una parte de los pétalos. Dejarlos durante 15 dias en un lugar seco y oscuro y colar la planta.

EN RESUMEN.

Una planta que no puede faltar en tu botiquín. Con propiedades anti-inflamatorias, calmantes, regeneradoras y antioxidantes, tanto a nivel interno, como a nivel externo.
Apropiada para todo tipo de pieles, muy recomendable para pieles muy finas, sensibles, para la higiene íntima y la delicada piel de los bebés, pero también para personas con tendencia a tener reacciones cutáneas alérgicas y gente con SQM.
Como ya hemos comentado, es ideal para equilibra la secreción sebácea de la piel, por tanto será un ingrediente muy apropiado tanto para pieles extremadamente secas, como para pieles con tendencia grasa o muy grasa.

¿DÓNDE COMPRARLO?

Tienes disponibles los pétalos de caléndula BIO en el siguiente enlace, en bolsas zip de 50 gr: PÉTALOS DE CALÉNDULA CERTIFICADA ECOLÓGICA.

martes, 4 de abril de 2017

ACEITE DE ÁRNICA (OLEATO) BIO

Nuestro aceite de árnica es un macerado de flores secas de árnica montana de cultivo ecológico, en aceite de oliva virgen extra, también de cultivo ecológico. Este producto está certificado BIO por Cosmos Organic BDIH. Está por tanto, libre de sustancias químicas sintéticas y procesos industriales desnaturalizantes. Además sus principios activos son más abundantes y de mejor calidad biológica.

Artículo: Elena Arjona Cosmetóloga de BioVegetalis.


Es de uso exclusivamente tópico, puesto que la ingesta puede derivar en gastroenteritis, debido a uno de sus componentes, la helenalina.

El infusionado de las flores de árnica (Arnica montana) forma parte de la cultura centro-europea desde tiempos muy remotos y se ha utilizado en multitud de remedios medicinales, sobre todo en las poblaciones alpinas. Los montañeros alpinos, llevaban siempre encima preparados con árnica para sus escaladas.

NO PUEDE FALTAR EN EL BOTIQUÍN DE REMEDIOS NATURALES.

RECUPERAR LESIONES DEPORTIVAS Y RELAJAR MÚSCULOS TENSOS.

Es muy rico en principios activos analgésicos y anti-inflamatorios. Además al ser un macerado en aceite de oliva, este macerado es muy rico en vitamina E, que como todos ya sabréis es imprescindible para la regeneración celular, la producción de elastina y de colágeno.
El aceite de árnica es muy efectivo en el tratamiento de todo tipo de lesiones deportivas, esto es: esguinces, lesiones musculares, traumatismos, golpes, rozaduras, luxaciones, inflamaciones, derrames internos por traumatismo, ect… El masaje con este aceite, relaja la tensión muscular tras la actividad deportiva y evita la aparición de moratones.
También es efectivo el masaje para mejorar el estado de personas afectadas por reuma y artrosis. Alivia el dolor y evita la inflamación cuando nos pica un insecto.
Por todo ello, este aceite no puede faltar en nuestro botiquín, sólo o formando parte de una crema o ungüento.

QUEMADURAS.

Puedes usarlo para aliviar el dolor de las quemaduras. Se puede aplicar directamente sobre la zona quemada. Repites la aplicación dos o tres veces al día. Con la aplicación del aceite macerado de árnica, la piel quemada acelera su curación y en menos de 48 horas la piel estará prácticamente sanada.


COSMÉTICA CAPILAR.

Tiene propiedades seborreguladoras sobre el cuero cabelludo. Es muy efectivo en el tratamiento de la caspa y la dermatitis seborreica. En estos casos se recomienda aplicar y masajear el cuero cabelludo, manteniendo el aceite  al menos 30 minutos antes de lavar. Tiene propiedades acondicionadoras y ayuda a que el brillo del cabello limpio se mantenga por más tiempo.
También estimula la microcirculación de los capilares sanguíneos en el cuero cabelludo, por tanto ayuda a que lleguen los nutrientes al folículo piloso, estimulando el crecimiento y evitando la caída excesiva del cabello.
Protege el cabello de las radiaciones solares y la deshidratación.
También es muy efectivo incluirlo como ingrediente, en la fórmula de un champú natural anti-caspa y anti- seborrea.



COSMÉTICA CORPORAL.

Es muy efectivo su uso en geles y cremas refrescantes destinados a combatir la mala circulación, la hinchazón de piernas, pies y manos. Así como en preparados específicos para mitigar la aparición de varices y piernas cansadas. En estos preparados circulatorios, combina a la perfección con el aceite esencial BIO de ciprés.

¿DÓNDE COMPRARLO?

Lo tienes disponible en nuestra tienda on-line, en graneles pequeños de 100ml, hasta los litros que necesites. Pincha en el siguiente enlace para acceder a la página del producto: EXTRACTO OLEOSO (OLEATO) DE ÁRNICA BIO EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE CULTIVO ECOLÓGICO.

martes, 28 de marzo de 2017

ACEITE VIRGEN DE SEMILLAS DE FRAMBUESA CERTIFICADO ECOLÓGICO

INCI: RUBUS IDAEUS SEED OIL

Nuestro aceite de frambuesa está certificado de producción agraria ecológica, por la Normativa Europea de la Agricultura Ecológica.

Está libre de contaminantes agroquímicos y sus principios activos son más abundantes y de mejor calidad nutricional que los que se obtienen en aceites de producción agroindustrial.

Extraído en la primera presión en frío, no está refinado, ni decolorado, ni desodorizado, por lo que conserva todos sus  principios activos íntegros y como veremos, muy valiosos para la salud estética más ecológica.
Artículo: Ángel Labib.


TACTO SEDOSO Y RÁPIDA ABSORCIÓN.

Es un aceite muy nutritivo y dermoprotector de tacto sedoso y de rápida absorción.
Si es virgen de primera extracción, sin decolorar y sin desodorizar, tiene un color rojizo y  un aroma característico a aceite de semillas que puede parecer raro a la gente menos acostumbrada a usar aceites vírgenes de semillas de frutos rojos como la granada.

ANTICANCERÍGENO Y DERMOPROTECTOR.

Hay estudios que le otorgan un factor de protección solar de hasta 50 SPF, sin embargo, hay que tomar este dato con cautela y si bien, como veremos, tiene los compuestos orgánicos fundamentales para proteger y preparar la piel a la exposición solar y tiene compuestos antioxidantes y anti-inflamatorios importantes, no es en sí mismo un protector solar completo, puesto que no ejerce barrera física a las radiaciones solares.

Sí es sin duda, un ingrediente que se hace casi imprescindible en cualquier protector solar natural y BIO, al que le añadamos protectores físicos (oxido de zinc y dioxido de titanio, ambos no son de nanopartícula) Pincha sobre los nombres de los óxidos para leer un artículo completo sobre protectores solares físicos.

PROPIEDADES FILMÓGENAS.

La aplicación de este aceite tanto sólo, como formando parte de una formulación cosmética, contribuye al fortalecimiento de la barrera dermoprotectora natural de nuestra epidermis y a evitar eficazmente la deshidratación celular.

Preserva  la piel de las agresiones externas. El viento frío del invierno, las radiaciones solares, la contaminación ambiental, ect… y también a reparar el daño, cuando este ya se ha producido.

CAROTENOIDES. (vitamina A)

Es uno de los aceites con mayor porcentaje de betacarotenos en su composición. Por tanto, con el uso continuado y preventivo, prepara la piel fortaleciéndola ante la acción oxidativa, irritante y deshidratante de los rayos solares.
Como ya hemos dicho, se le atribuyen protección contra los rayos UV-B y UV-C principalmente  y se ha demostrado preventivo de melanomas.

FITOESTEROLES.

También es rico en fitoesteroles que impiden la deshidratación de la piel. Muy importante cuando estamos sometidos a la exposición directa de los rayos solares.
Como es hidratante, ayuda a reparar el daño de deshidratación cuando este ya se ha producido o en casos de piel seca o muy seca.

VITAMINAS E Y C

Muy alto contenido en vitamina E. Un estupendo antioxidante que ya todos conocemos por sus propiedades antienvejecimiento.  También es un aceite muy rico en vitamina C.

Ambas vitaminas combinadas son casi imprescindibles en cualquier tratamiento antienvejecimiento. Este aceite las tiene de manera natural y en cantidad suficiente para ser efectivo combatiendo los radicales libres.

ACIDOS GRASOS ESENCIALES ALFA-LINOLEICO, OLEICO Y LINOLENICO.

El contenido más alto de omegas 3 y 6 de todos los aceite de semilla de fruto. Por tanto es un ingrediente muy interesante como anti-inflamatorio y para reparar el daño celular provocado por agentes externos como las irritaciones provocadas por las radiaciones solares.

Es por tanto ideal para after-sun y para tratar pieles sensibles, dañadas, con eccemas, psoriasis y acné. También para el cuidado de la piel de los bebés y niños pequeños.

ÁCIDO ELÁGICO.

Comparte con el aceite virgen de semilla de granada BIO su alto contenido en ácido elagico. Un compuesto que ataca fundamentalmente la destrucción del colágeno  provocado por el envejecimiento y causante de la aparición de arrugas.

RECOMENDACIONES.

IDEAL EN FÓRMULAS PARA LA PROTECCIÓN SOLAR.

Su composición es ideal para proteger la piel contra la acción negativa de las radiaciones solares. Como hemos visto, tiene propiedades dermoprotectoras difícilmente igualables.

Inhibe las radiaciones y repara el daño producido por estas. Evita la proliferación de radicales libres, la degradación del colágeno y evita eficazmente la deshidratación celular.

Tanto en protectores solares, como en lociones para después del sol, es uno de los ingredientes más apropiados que podemos encontrar en la naturaleza.

EFICAR ANTIEDAD.

Lógicamente sus propiedades contra las radiaciones solares nocivas, también lo hacen un ingrediente ideal en preparados anti-envejecimiento.

Especialmente eficaz en pieles que se resecan con facilidad y en pieles maduras o muy maduras.

Su alto contenido en ácido elagico repara el colágeno deñado y por tanto, con el uso continuado atenúa las arrugas ya existentes y previene eficazmente para que no aparezcan nuevas arrugas.

MUY EFECTIVO PARA EL BEBÉ Y LOS NIÑOS PEQUEÑOS.

Como ya hemos dicho, es dermoprotector, protege de las radiaciones, es antiinflamatorio y muy apropiado para pieles sensibles que se deshidratan con facilidad. Todo lo que necesitamos para cuidar y proteger la piel de los niños pequeños y bebés.


LABIOS Y CONTORNO DE OJOS.

También para formular productos que entrarán en contacto con las zonas de piel más fina de nuestro cuerpo. Este es el caso del contorno de los ojos o los labios. En ambos casos es muy efectivo y evita el envejecimiento de estas zonas provocado por las radiaciones solares y la deshidratación.

ANTIENVEJECIMIENTO PERFECTO PARA PIELES SENSIBLES O MUY SECAS.

Sus propiedades filmógenas, hidratantes y antioxidantes anteriormente descritas, hacen del aceite virgen de semillas de frambuesa BIO, un ingrediente muy importante para formular cosméticos antienvejecimiento para todo tipo de pieles pero especialmente interesante para pieles sensibles, muy maduras, secas o muy secas.

EFECTIVO EN EL TRATAMIENTO DE ECCEMAS Y PSORIASIS.

Por sus propiedades dermoprotectoras, antiinflamatorias y regenaradoras ampliamente descritas anteriormente, es un buen ingrediente para tratar todo tipo de alteraciones cutáneas, especialmente eccemas y psoriasis

EN RESUMEN

Un aceite anti-arrugas para todo tipo de piel y muy efectivo en pieles muy maduras, secas y con problemas de sensibilidad, tendentes a deshidratarse con facilidad.

Ideal para cuidar las zonas de piel más fina, como los labios o el contorno de los ojos.

También muy recomendable para la higiene y el cuidado de la piel de bebés y niños pequeños.

Y quizás lo más importante o particular de este aceite. Tiene extraordinarias propiedades para proteger la piel de las radiaciones solares malignas, reduce la irritación provocada por el sol  y  tiene capacidad para mitigar las consecuencias ya adquiridas por la exposición a radiaciones en el pasado.

¿DÓNDE COMPRARLO?

Lo tienes disponible, desde 100 ml en nuestra tienda online de pequeños graneles ecológicos, pinchando sobre el siguiente enlace: ACEITE VIRGEN DE SEMILLA DE FRAMBUESA BIO